Tuesday, January 10, 2017

Berburu Voucher Diskon, Lebih Seru Pakai Dealoka


Ada satu kebiasaan baru yang mulai aku rintis di awal tahun 2017 ini, yakni berburu. Berburu bukan sembarang berburu. Perburuan yang satu ini akan membuatmu terhindar dari penyakit bokek, apalagi kalau bukan berburu voucher diskon. Hehe! Ide ini seketika muncul saat aku kenal dengan aplikasi Dealoka. Aplikasi yang membuatmu seru sana sini.

Tidak percaya? Mari kita sama-sama buktikan.

Berbekal gawai kesayanganku, aku berhasil mengunduh aplikasi Dealoka. Aplikasi yang menyediakan berbagai penawaran menarik berbentuk voucher diskon digital. Kalian dapat download Dealoka di Google Play bagi pengguna Android atau di App Store bagi pengguna iOS. Tenang, aplikasi ini tidak berbayar alias gratis.

Setelah mengunduhnya, kita akan dituntun untuk registrasi. Ada beberapa opsi disini, mendaftar melalui form pendaftaran atau melakukan sinkronisasi dengan akun Google atau Facebook. Aku lebih memilih menyinkronkan akun Google-ku dengan aplikasi ini, lebih praktis. Berikutnya kita memilih kota tempat tinggal kita. Untuk sementara ini ada empat kota besar yang tercantum; Jakarta, Bandung, Medan dan Surabaya. Aku pun memilih 'Surabaya'.

Beragam: Kategori yang tersedia di Dealoka.

Tampilan awal Dealoka sangatlah sederhana dengan warna dominan oranye, membuat kita mudah untuk menggunakannya. Kita dapat langsung mencari produk, alamat atau nama toko dalam kolom pencarian. Di bawahnya ada slideshow otomatis yang menampilkan penawaran menarik rekomendasi Dealoka. Atau kita dapat menelusuri satu per satu kategori yang tersedia di dalamnya, total ada sepuluh kategori. Meliputi: top-up pulsa, food & beverage, movies & shows, pulsa listrik, fun & activites, beauty & relaxation, special events, products & services, game voucher, dan e-commerce.

PESAN TIKET BIOSKOP DAPAT DISKON

Perhatianku langsung tertuju pada kategori 'Movies & Shows'. Sudah lama sekali aku tidak menonton film di bioskop. Terlebih aku sudah mengantongi satu nama film Indonesia yang layak aku tonton. Jadi, di Dealoka ini kita dapat memesan tiket bioskop secara online. Praktis sekali! Tak perlu repot-repot mengantre di loket tiket. Hebatnya lagi, kita dapat menentukan sendiri posisi tempat duduk kita.

Indomaret Finpay: Banyak metode isi saldo d-credit.

Mudah: Proses pengisian saldo d-credit yang mudah.

Tapi, sebelum membeli tiket bioskop di Dealoka. Kita diharuskan untuk mengisi saldo d-credit kita. Pengisiannya cukup mudah dan ada banyak pilihan pembayaran. Aku melakukan pembayaran d-credit lewat Indomaret Finpay. Tinggal memasukkan nominal saldo yang akan kita isi, tekan 'Generate payment code' untuk menampilkan kode yang akan kita tunjukkan ke kasir. Yang aku suka disini, pembayarannya tanpa dipotong biaya administrasi. Saat itu aku mengisi saldo sebesar Rp 100 ribu dan aku membayarnya pas Rp 100 ribu di kasir Indomaret.

Usai mengisi saldo d-credit. Aku kembali ke kategori 'Movies & Shows'. Hanya ada satu pilihan disana, bioskop CGV blitz. Tekan 'Book tiket', berikutnya kita diarahkan untuk memilih film apa yang akan kita tonton; menentukan lokasi bioskop, tanggal dan jam tayang film; lengkap dengan pemilihan lokasi tempat duduk. Jika sudah tinggal tekan 'Lanjut Konfirmasi'. Dengan otomatis saldo d-credit kita akan berkurang sesuai total harga yang dibebankan. Untuk pemesanan 2D Reguler, kita akan mendapatkan potongan sebesar 10%.

Purchased!: Tiket bioskop yang dibeli melalui Dealoka.

Self Ticketing: Tiket fisik bioskop yang diperoleh dari mesin self ticketing CGV blitz.

Cek Toko Sebelah: Aplikasi Dealoka dengan poster film 'Cek Toko Sebelah'.

Tunggu beberapa menit, cek fitur 'dompet' di Dealoka. Nantinya, kode booking kita akan tertera disana dan dikirimkan dalam bentuk email. Kode booking tersebut berguna untuk mendapatkan tiket fisik yang dapat diperoleh di mesin 'Self Ticketing' di bioskop yang sudah pilih sebelumnya. Film 'Cek Toko Sebelah' karya Ernest Prakasa menjadi pilihanku. Ada dua tiket bioskop yang aku pesan, satu untukku dan satu lagi untuk sahabatku. Aku mengajaknya untuk menemaniku nonton.

Kurang lebih dua jam kami habiskan dengan tontonan film yang jalan ceritanya apik bagiku. Cerita yang mengajarkan bahwa ketika memiliki harapan yang banyak, kita harus siap menanggung kekecewaan. Keluar dari bioskop, perutku terasa lapar. Kami berdua langsung melenggang ke salah satu tempat makan yang kebetulan memberikan voucher diskon juga di Dealoka.



NGETEH CANTIK BERMANJA-MANJA ULALA

'Enjoy Sweet Treats and Tea Set for 2 from Heracate Tea Room', begitu penawarannya. Aku langsung tertarik sebab aku belum pernah ngeteh cantik. Hehe! Sesampainya di Heracate Tea Room and Boutique, aku bergegas menuju area kasir. Ada satu pegawai perempuan dengan ramah menyapaku. Aku menyampaikan bahwa aku ingin menukarkan voucher diskon yang aku peroleh dari Dealoka.

Kami berdua di antar ke tempat duduk. Pegawai tadi menyodorkan buku menu, kami disuruh memilih jenis teh apa yang kita minum. Sempat bingung kami memilih, hingga kami sepakat dengan varian 'Relaxing Vanimile'. Teh yang menawarkan sensasi relaksasi dan cocok bagi mereka yang kurang tidur.

Ngeteh Cantik:  Enaknya ngeteh cantik,pakai harga diskon dengan Dealoka

Terpakai: Voucher diskon yang sudah diambil.

Yummy: Tampak menu Heracate Tea Room & Boutuique yang menggunggah selera.

Tersaji di depan kami, 1 Teapot of Australian Tea Blending dengan dua cangkir. Enaknya disini kita bisa refill sepuasnya. Untuk makanannya, sesuai voucher diskon kami mendapatkan dua porsi Oat Dory with Honey Lemon Mustard. Dengan lahap kami memakannya, rasanya enak banget apalagi dalam kondisi kelaparan seperti ini. Hehe! Ikan dori berbalut oat yang digoreng, krispi di luar lembut di dalam. Sangat nikmat saat dicocol dengan saus campuran madu, lemon dan mustard. Serius! Enak banget.

Ludes semua pesananan kami hari itu, kenyang rasanya. Pembayaran kami lakukan langsung di meja kasir. Berbeda dengan pembelian tiket bioskop yang dilakukan dari 'd-credits', untuk food & beverage dilakukan cash on cashier. Oleh kasir yang ramah tadi, aku dipersilahkan untuk menunjukkan voucher kuponku. Ia lantas melakukan scan QR code dari ponselku tadi.

Selamat!: Terlihat kasir yang sedang memproses voucher diskon Dealoka

Setelahnya aku langsung membayar tagihan senilai Rp 125 ribu, sesuai dengan apa yang tertera di aplikasi. Harga normalnya sih Rp 191.400, jadi aku dapat diskon sekitar 35%. Lumayan! Kapan lagi bisa ngeteh cantik dan makan di tempat dengan konsep desain interior ala Eropa Yunani dengan harga diskon.

MANISNYA TERANG BULAN DELI

Sepulang dari nonton dan ngeteh cantik, aku mampir ke Terang Bulan Deli. Mumpung searah jalan pulang ke rumah dan lagi ada diskonnya. Hehe! Serius penawaran dari Dealoka bikin kalap memang. Aku membeli Terang Bulan Cokelat Besar seharga Rp 25 ribu dari harga normal Rp 50 ribu. Itu artinya diskon separuh harga. Aku membawakan terang bulan ini untuk oleh-oleh orang di rumah.

Beli Martabak Manis: Beli martabak manis pakai harga diskon dengan Dealoka.

Lezatnya: Tampak terang bulan cokelat besar yang lezat.

***

Cerita perburuan pertamaku pun usai. Mungkin bakal ada perburuan kedua, ketiga hingga perburuan kesekian kalinya. Wong voucher diskon di Dealoka selalu ada ratusan voucher setiap harinya. Overall, aku puas dengan aplikasi ini. Seru banget! Oh ya, kelewatan aku cerita. Di Dealoka ada yang namanya sistem poin. Ada beberapa voucher diskon yang setelah kita tukarkan, kita akan mendapatkan poin yang dapat dikumpulkan dan ditukarkan hadiah.

Terima kasih Dealoka! Sekarang giliranmu, berburu voucher diskon pakai Dealoka! Buruan download Dealoka...





Friday, April 29, 2016

Sebarkan Pesan Positif Lewat Merchandise Kreatif CustomBagus




"Products are made in the factory,
but brand are created in the mind."
—Walter Landor

Sebagai pemanasan, main tanya jawab dulu yuk! Mudah kok pertanyaannya, menjawabnya tak perlu memakan waktu yang lama. Ini bukan ujian sekolah. Hehe! Sudah siap? Ajak temanmu juga deh untuk menjawab secara bersamaan, nanti di akhir pertanyaan kalian bisa saling mencocokkan jawaban satu sama lain. Yuk, kita mulai...


Tetot! Waktu habis! Sudah selesai menjawabnya? Bagi kamu yang menjawabnya dengan teman kalian, coba cocokkan jawabannya dulu. Apakah ada kesamaan? Saya yakin untuk pertanyaan pertama kalian akan merujuk pada merek berinisial "A", inisal "I" untuk pertanyaan kedua dan inisial "R" untuk pertanyaan terakhir. Kok bisa gitu? Di dunia marketing hal ini disebut sebagai brand yang "top of mind", maksudnya brand atau merek yang pertama kali muncul di benak kalian saat dikaitkan dengan produk tertentu.

Promosi adalah kunci utama untuk meningkatkan brand awarness dari suatu merek, sehingga pada akhirnya menjadi yang selalu diingat oleh masyarakat. Sekarang, telah banyak media promosi yang banyak digunakan oleh perusahaan atau brand. Salah satunya dengan produk promosi atau acapkali kita kenal dengan sebutan merchandise, yang menjadi senjata yang baik untuk menggaet perhatian pangsa pasar. Contohnya: kita sering mendapati suatu brand yang membagikan merchandise-nya secara cuma-cuma, umumnya berupa barang layak pakai. Payung beraneka warna, kaos bertuliskan tulisan persuasif, kalender dan masih banyak lagi lainnya.

Tak mau kalah dengan mereka, aku pun menjajal untuk membuat merchandise sendiri. Untuk apa? Sekedar bocoran saja, pada pertengahan tahun ini tepatnya saat ulang tahunku yang ke-19 aku akan meluncurkan blog baru. Asyik! Blog kali ini aku persiapkan dengan sepenuh hati; dari nama, desain template, alamat domain, filter foto, sampai gaya font yang dipakai. Waduh, banyak banget ya. Selain itu, berbeda dari blog-blogku terdahulu nantinya di rumah baruku tersebut aku ingin memiliki merchandise sendiri. Hitung-hitung untuk promosi gitu.

***

Pengalaman Membuat Merchandise Kreatif Bersama CustomBagus

Tepat sekali, saat sedang gundah gulana mencari tempat yang cocok untuk membuat merchandise. Aku bertemu dengan CustomBagus, penyedia layanan digital printing untuk kebutuhan promosi yang memiliki showroom Jl. Dr. Muwardi II No. 18, Grogol, Jakarta Barat. Meskipun berdomisili di Jakarta, aku yang di Surabaya masih dapat memesan di CustomBagus, kok. Cukup bermodalkan gadget berkoneksi internet, buka saja katalog online CustomBagus (http://www.custombagus.com/). Disana terpampang berbagai macam produk; alat tulis kantor, peralatan rumah tangga, hingga aneka produk hobi. Semua ada dalam satu tempat, totalnya mencapai lebih dari 100 produk. Lengkap banget!

Colorful: Tampak halaman awal website CustomBagus (http://www.custombagus.com/).

Lengkap: Beragam pilihan produk yang cocok sebagai kebutuhan promosi.
(Foto diambil dari website CustomBagus)

Sempat dibuat bingung dalam memilih produk, aku terbantu oleh customer service yang ramah dan tanggap meladeni setiap pertanyaanku. Saat itu, aku menanyakan bisa tidaknya memesan dalam jumlah satuan melalui live-chat-box yang tersembunyi di pojok kanan bawah website. Cukup sekali klik ikon laki-laki bernama "Bagus" yang mengenakan pakaian oranye dan headset di kepalanya, chat box pun muncul. Praktis sekali.

Beberapa produk ternyata dapat dipesan secara satuan... dan akan ada harga khusus bila memesan dalam kuantitas yang lebih banyak. Aku disarankan untuk memilih antara kartu nama, kaos DTG, case gadget, dompet atau mug yang dapat dipesan satuan. Olehnya aku juga dijelaskan tentang tata cara pemesanan di CustomBagus.

Pilihanku tertuju pada mug. Alasan utama mengapa aku memilih mug, yakni karena menurutku di mug terdapat space yang cukup untuk menempatkan desain --dapat berubah logo/identias brand kita. Mug juga salah satu item yang sering dipakai oleh kebanyakan orang. Aku pun menuju halaman tentang aneka ragam mug. Tak hanya satu mug yang aku temukan. Lagi-lagi aku dibuat bingung, satu per satu aku buka penjelasan produk. Secara detail dijelaskan di masing-masing produk perihal kualitas bahan yang diguanakan, estimasi pengerjaan dan harga yang ditawarkan. Aku pun memilih mug yang terkesan kreatif, unik dan berbeda! Merchandise kreatif, gitu ceritanya.


Proses pemesanan di CustomBagus dapat dilakukan secara online, kita hanya perlu menghubungi kontak yang telah tersedia di website tersebut. Aku memutuskan untuk memesan via email. Sesuai apa yang telah dijelaskan sebelumnya oleh customer service bahwa setelah mengirimkan email akan ada tim dari CustomBagus yang akan menangani pesanan kita lebih lanjut. Fenny Chan, begitulah nama yang tertera dari email tanggapanku tersebut. Beliaulah yang akan menangani pesananku.

Aku langsung mengirimkan desain yang akan di-input di atas media mug, aku disarankan untuk menyelesaikan pembayaran secara transfer. Kalian juga dapat membayar dengan sistem COD atau down-payment terlebih dahulu (S&K berlaku). Sempat beberapa kali berganti file desain akibat kesalahan format file dari akunya sendiri, akhirnya pesananku siap produksi.

Kurang dari seminggu, mug-ku tersebut datang juga. Harap-harap cemas saat pertama kali mendapatkannya dari bapak kurir yang mengantarkan. Pecah tidak ya? Pecah tidak ya? Dibukalah bungkusan plastik dan buble wrap yang menyelimuti pesananku. Terima kasih bubble wrap, berkatmu mugku tidak pecah. Hehe!

Fyi, hingga akhir Juni 2016 ini ada promo menarik di CustomBagus. Gratis Ongkir Seluruh Indonesia dan Garansi Harga Terbaik (S&K berlaku). Untuk keterangan lebih lengkap dapat diakses di: http://www.custombagus.com/promo_harga_terbaik

***

Merchandise Sebagai Media Promosi Sekaligus Penyebar Pesan Positif


Hitam: Terkesan sederhan namun memiliki keajaiban yang luar biasa. (Dok. Pribadi)

Tampak luar dari mug yang aku pesan di CustomBagus ini berwarna hitam pekat. Tampak sederhana sekali awalnya. Oh ya, aku terlewat menceritakannya. Mug yang aku pesan ini memang membuat awam terkecoh dengan tampilannya. Tetapi, sesaat setelah mengisi air panas ke dalam mug tersebut. VOILA! Suatu keajaiban akan terjadi. Sesuai yang tertera di website, mug ini dinamakan mug bunglon. Mengapa demikian? Sebab, mug akan berubah warna ketika diisi air panas dan menampakkan desain aslinya. Kreatif banget. Inilah yang membuat mug ini berbeda dengan mug-mug pada umumnya.

Kalau tidak percaya, coba putar video pembuktian berikut ini:



Menarik sekali, bukan! Tak hanya sebagai media promosi dari blog baru, saat mendesain mug ini terlintas pemikiran untuk membuatnya sesuatu yang berbeda. Untuk lebih menguatkan kesan "mug ajaib", aku sematkan kutipan dari presiden ke-16 Amerika Serikat, Abraham Lincoln. "Whatever you are, be a good one", begitulah bunyinya. Jadi, tak hanya sebagai media promosi semata tetapi sebagai media penyebar pesan positif melalui kutipan bijak.

Ajaib: Mug akan berubah warna ketika diisi air panas. (Dok. Pribadi)

Promosi: Mug juga dapat digunakan sebagai media promosi, lho! (Dok. Pribadi)

Meskipun terlihat begitu sederhana, bagiku kutipan tersebut memberikan warna lebih di hidupku. Hal ini yang ingin aku sampaikan ke orang lain juga. Tak peduli siapa pun kamu, tetaplah menjadi yang terbaik! Aku percaya melalui pesan positif tersebut akan menjadi reminder kita akan pentingnya berbuat kebajikan. Terlebih ketika diterapkan di media mug, kita selalu menggunakannya sebagai wadah membuat teh atau kopi panas. Menjadi penyemangat menyambut hari baru di pagi hari; atau menjadi penenang ketika sore.

Kedepannya tak hanya mug bunglon yang aku gunakan dalam merchandise-ku. Kaos glow-in-the-dark kelihatannya pun cocok juga. Unik! Dapat menyala ketika gelap. Ini juga tersedia di CustomBagus, lho. Atau di buku agenda yang kerap kali menorehkan catatan penting dalam hidup kita. Semakin banyak orang yang melihatnya, maka semakin banyak pesan positif yang tersampaikan. Dan tentunya semakin tenar brand dari blog-ku. Amin! 

***



Demikianlah ceritaku seputar merchandise kreatif bersama CustomBagus. Aku senang dengan mug tersebut, sesuai dengan ekspetasi saat awal memesan. Semoga dari merchandise tersebut nantinya dapat menjadikan blog baruku sebagai "top of mind" di dunia blogging, semoga saja. Tidak mau kalah dengan merek-merek yang di awal tadi kalian sebutkan!

Sedikit saran untuk CustomBagus, untuk website CustomBagus perlu di-input halaman khusus yang menyertakan informasi seputar profil perusahaan dan cara pembelian. Terlebih bila proses pemesanan dan pembayaran dapat dilakukan di satu tempat --website CustomBagus. Tapi, secara kesuluruhan manajamen pelayanan di CustomBagus sudah tanggap dalam melayani setiap kebutuhan promosi. Iya dong, tagline-nya saja "Solusi Promosi Andalan!". So, pasti handal!

Sekarang giliranmu untuk membuat merchandise kreatifmu sendiri. Terutama bagi para blogger seperti aku, bisa branding plus plus deh pokoknya!

"In business it's about people. It's about relationships." 
— Kathy Ireland











Lomba Blog: Inovasi Produk Bersama CustomBagus

Thursday, February 25, 2016

S O L O | 2 0 1 5


Sebuah kehormatan, menjadi satu di antara puluhan netizen dari kota-kota besar di Indonesia dalam ajang Netizen Gathering MPR RI 2015. Mengambil tempat di Solo, acara dibuka langsung Kepala Biro Humas MPR RI saat itu, Bapak Maruf Cahyono --saat ini beliau menjabat sebagai Sekjen MPR RI. Dilanjutkan dengan diskusi seputar sosialisasi 4 Pilar MPR, dimana diskusi tersebut terbagi dalam dua kelompok. Satu kelompok membahas media yang akan digunakan, satunya lagi membahas konten yang akan disuguhkan. Selesai diskusi acara berlanjut ke trip keliling Solo. Keraton Surakarta, Kampung Batik Laweyan dan pusat oleh-oleh Solo menjadi jujukannya. Serangkaian acara tersebut ditutup dengan penyampaian hasil diskusi.

Friday, January 15, 2016

Bebas Berekspresi dengan Kreasi Kaos Utees.me




Tshirts can uplift, spark, and influence. They create joy, laughter, and inspiration. What you wear can change your world. Time to embrace the power of tshirts. Wear and share your expression.
— Utees.me (www.utees.me)

Bersifat universal, menjadikan t-shirt sebagai kebutuhan yang tanpa kita pungkiri wajib untuk dimiliki. Baik laki-laki maupun perempuan; tua, muda, hingga anak-anak pernah memakainya bukan? Termasuk aku. t-shirt telah menjadi seragam dinas sehari-hariku ketika di rumah. Dipadukan dengan jeans, kaos cocok untuk dipakai berpergian atau hangout bareng teman.

Lebih dari sebuah fashion item semata, t-shirt telah berkembang menjadi bentuk penyampaian ekspresi diri. T-shirt menjadi media yang tepat dalam berekspresi dan berkreasi. Budaya mengungkapkan ekspresi melalui t-shirt sendiri telah berkembang sejak tahun 1980-an. Hal ini menjadi peluang yang memicu para insan kreatif Indonesia untuk menelorkan platform kreatif yang memudahkan kita membuat custom tshirt. Utees.me, namanya. Sebagai website design tshirt online dengan konsep DESIGNPRINTSHARE, siapapun dapat menjadi desainer disana. Print tshirt terasa lebih mudah.

Mobile friendly: Untuk berbelanja di Utees.me dapat diakses secara mobile. (Dok. Pribadi)

Dari peramban gadget kesayanganku, aku buka situs Utees.me. Berkat desainnya yang mobile friendly membuatnya mudah diakses melalui smartphone. Terpampang berbagai design tshirt menarik dan unik yang dapat kita beli. Semua desain tersebut dihasilkan oleh tangan-tangan kreatif para desainer kaos. Dimana aku pun dapat berperan sebagai desainer. Membuat kaos sendiri, menarik sekali pikirku.

Eye-Catchy: Tampilan awal situs Utees.me (www.utees.me) versi website dengan slogannya "WEAR CREATIVE".

Sebab, tampilan mobile diperuntukan untuk berbelanja saja aku putuskan untuk beralih ke laptop. Setelah beralih, aku pun teringat niatanku untuk memberikan kejutan untuk mama yang tertunda pada saat peringatan Hari Ibu. Sayangnya hingga hari yang ditunggu tiba, niatanku tersebut tak kunjung terwujud.

"Ah, bagaimana jika aku membuatkan kaos untuk mama?", pikirku saat itu.

Selanjutnya aku terdiam, sesaat membayangkan seperti apa desain yang akan aku tuangkan ke dalam kaos nantinya. Tanpa berpikir lama, ide itu muncul mengalir begitu saja saat aku mendesain kaos melalui online tshirt creator. Sempat muncul perasaan cemas bahwasannya akan susah dalam menggunakan layanan ini. Tetapi, perasaan tersebut aku buang jauh-jauh saat mengetahui layanan tersebut mudah dalam pemakaiannya. Kita harus pintar memainkan elemen warna, grafis atau teks. Adanya pre-made template membantumu ketika kekosongan ide menyerang.


Usai membuat kaos untuk mama. Aku tak langsung menutup situs Utees.me. Seperti memiliki daya magnet yang kuat, aku tak henti-hentinya menulusuri halaman demi halaman Utees.me. Banyak hal menarik lainnya yang aku temukan disana. Tampilannya yang eye-catchy membuatku tak bosan melihatnya.

Aku mencoba menelusuri desain-desain kaos yang sudah ada sebelumnya. Dikelompokkan ke dalam 12 kategori memudahkan kita mencari kaos sesuai kepribadian kita. Mulai dari geek, music, sport hingga spirituality. Ada pula desain pilihan dan populer. Kita dapat membeli design kaos dari artis kenamaan, sebut saja Billy Davidson, Tjahjana Saphira, Ariyo Wahab. Kapan lagi, bisa beli kaos yang didesain langsung oleh sang artis. Gokil!

Social-Commerce: Tampak halaman profilku di Utees.me.

Oh ya, Utees.me tergolong social-commerce. Selain sebagai tempat berjualan, kita dapat berinteraksi dengan sesama pengguna lainnya. Setelah mendaftarkan diri kita ke akun Utees.me, kita akan memiliki halaman profil sendiri layaknya sosial media kebanyakan. Mengganti foto profil; merubah foto sampul; saling follow antar user; menyukai desain user lain dapat kita lakukan. Menariknya lagi, kita akan mendapatkan reward $1,11 per kaos bilamana desain kita terjual.

Lama aku berkutat di Utees.me, aku tertarik untuk memesan satu kaos lagi. GlowTeesMe, kaos yang dapat menyala dalam kegelapan. Ini diakibatkan adanya tambahan poliflex. Kaos ini hanya dapat dipesan melalui Line/Whatsapp, sangking penasarannya aku langsung menghubungi pihak Utees.me. Melalui Line Utees.me, aku disambut dengan ramah oleh customer service mereka. Desain Stormtrooper aku pilih, aku sangat menyukai karakter di film Star Wars ini.

Setelah melakukan konfirmasi pembayaran, estimasi pengerjaan dan pengiriman memakan waktu 3-5 hari sesuai informasi yang tertera di Utees.me. Benar saja, 3 hari kemudian kaos tersebut tiba di rumahku yang berada di Surabaya. Terbungkus rapi dengan kertas cokelat dengan lambang "U" berukuran besar di depannya. Asyiknya lagi ongkos kirimnya gratis (seluruh Indonesia), cuma dengan registrasi akun di Utees.me.

A photo posted by Rosiy Wibisono (@rosiywibisono) on

Glow-In-the-Dark Tshirt: Poliflex menyebabkan kaos ini dapat menyala dalam kegelapan. (Dok. Pribadi)

Sempat terjadi masalah saat pengiriman paket sebenarnya akibat kesalahan dalam penulisan alamat rumah, namun dengan sigap pihak Utees.me dapat menyelesaikan masalah tersebut dan memberikan konfirmasi.

***

Hari yang dinanti tiba, pagi-pagi aku membangunkan mama untuk memberikan kado. Dibukanya kotak kado berwarna pink, lengkap bersama pita dengan warna senada. T-shirt berwarna watermelon pink dengan paduan teks dan clipart yang telah tersedia di Utees.me langsung dikeluarkannya. Tampak sumringah wajahnya, jarang melihatnya sebahagia ini.

Hadiah Kecil Untuk Mama: Kaos ini menjadi perwujudan ekspresi cintaku ke mama. (Dok. Pribadi)
Berusaha yang Terbaik: Semalam sebelum diberikan, aku persiapkan kado untuk mama. (Dok. Pribadi)
A Letter to Mom: Surat perwakilan perasaan hatiku selama ini, thanks mom! (Dok. Pribadi)

Aku mendesain kaos dengan dua sisi, depan dan belakang. Pada bagian depan aku sematkan doodle seorang perempuan dan tulisan "Best Mom Ever" yang menjadi representasi mamaku yang selama 19 tahun ini selalu menemani hari-hariku, serta doodle berlambang hati sebagai ekspresi cintaku kepadanya. Quotes tentang keluarga dan doodle keluarga kecilku aku sematkan pada bagian belakang.

Dibacanya postcard message yang tersisip bersama kaos. Dengan layanan order as a gift, nantinya kaos akan dikirim bersama postcard message berisikan pesan yang sudah kita tulisan saat melakukan checkout pembayaran. Hari itu juga, langsung dipakainya kaos yang aku berikan. Warnanya cocok sekali untuknya, bagiku beliau tampak lebih muda saat memakainya.

Tentang Keluarga: Tak ada yang dapat menggantikan arti sebuah keluarga. (Dok. Pribadi)
Tampak Bahagia: Melihatnya bahagia, aku pun bahagia. Senangnya!

"Kaose apik, enak digawe. Suwun, le! Kaosnya bagus, enak dipakainya. Terima kasih, nak!", ucapnya.

Finally, misi memberi kejutan untuk mama berjalan sukses. Alhamdulillah...

***

Aku sangat berterimakasih dengan keberadaan Utees.me sangat membantu dalam menuangkan ekspresi dan kreasi kita di atas kaos. Harganya terbilang terjangkau dengan kualitas yang mumpuni. Kaos yang kita pesan menggunakan bahan cotton combat 20s, teksturnya halus dan kuat dengan rajutan rapat.

Menggunakan teknologi pintar printer DTG (Direct to garment). Desain di kaosnya terlihat jelas dan tajam.  kita dapat dapat memesan kaos tanpa minimun order dengan waktu pengerjaan yang cepat. Tersedia 3 model kaos (regular, female, kids) yang dapat dipilih dengan 10 varian warna.

So, what are you waiting for? Sekarang giliranmu untuk membuat custom tshirt-mu sendiri. Let's design your own tshirt!

Begitulah pengalamanku membuat kaos di Utees.me. Menyenangkan. Mungkin, kedepannya online tshirt creator perlu dikembangkan fitur "undo-redo". Secara keseluruhan, Utees.me sudah bagus banget! Aku percaya bahwa Utess.me dapat go international, ini terbukti dari penggunaan bahasa Inggris secara keseluruhan dalam website Utees.me dan jumlah nominal pembayaran dapat dikurskan ke mata uang dollar. Juga, melayani pengiriman internasional.

Your best T-shirt should be like your bed; it just feels like you are home when you are in it.— Ashton Kutcher